Продать картину Михаила Авилова. Быстро и анонимно!

Свяжитесь с нами любым, удобным для Вас способом! Выкупим дорого в день обращения!
МИХАИЛ ИВАНОВИЧ АВИЛОВ
Годы жизни: 06/09/1882 - 14/04/1954
Российская Империя, СССР

Михаил Иванович Авилов – российский, а в последствии советский живописец и художественный педагог. Он жил и работал в Ленинграде (Санкт-Петербурге), был членом Ленинградского Союза советских художников, преподавателем Института Искусств имени Репина, обладателем сталинской премии, а в последствии посмертно стал Народным Художником Российской Федерации. Михаил Авилов – один из самых известных и узнаваемых из представителей советского искусства, который сыграли важную роль в формировании ленинградской школы живописи. Главной темой картин великого художника были различные сражения.

Михаил Иванович Авилов родился 6 сентября 1882 года в Санкт-Петербурге, тогда еще Российской Империи.

В 1893 по 1903 годы он учился в Рисовальной школе ОПХ (Императорского Общества Поощрения Художников), затем в частной школе-студии художника Леона Дмитриева-Кавказского. В 1904 году Михаил поступил в Императорскую Академию художеств, где его учителями и наставниками стали Франц Рубо и Николай Самокиш.
С 1908 года Авилов начинает учувствовать в художественных выставках.

Михаил Авилов учувствовал в сражениях Первой Мировой войны. В 1913 году ему присвоили звание художника за картину «Молодой царевич и бояре-воспитатели». В 1916 году молодой художник получает свою первую премию «Общества поощрения художников» за картину «Опричники»

После Октябрьской революции 1917 года Авилов преподавал в различных художественных школах в Сибири, затем в Рисовальной школе «Общества поощрения художников», Колледже Промышленного Дизайна и в Академии художеств. В 1923 году Авилов становится членом Ассоциации художников революционной России.
В 1932 году он становится одним из основателей Ленинградского Союза Советских Художников. Во время Второй Мировой Войны Авилов работал в блокадном Ленинграде. В 1943 году художник был удостоен наградой Сталина первой степени за картину «Поединок Пересвета и Челобея». Также художник был награжден «Орденом Красного Знамени». С 1947 года член Академии Художников СССР и преподаватель в Институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина.

В 1953 году Михаилу Авилову было присвоено звание Народного Художника СССР, художник становится членом Академии Искусств СССР.

Михаил Иванович Авилов умер 14 апреля 1954 года, в возрасте 72-х лет. Он был похоронен в Александро-Невской Лавре в Ленинграде. Картины художника выставлены в Русском музее, Третьяковской галерее, а также в частных коллекциях в России, Украине, Японии, Китае, Франции, Англии и в других странах.
Напомним, онлайн галерея «AKADЕМIЯ» предлагает услуги по срочному выкупу и скупке картин в Москве и Московской Области. Мы предлагаем быстро и выгодно продать картину, независимо от времени её происхождения и степени известности художника. Также мы покупаем антиквариат, иконы, фарфор, статуэтки и старинное серебро и старинную мебель. Обратите внимание, на то, что если мы договоримся о выкупе у Вас картины или антиквариата, деньги Вы получите сразу. Мы занимаемся скупкой картин более 10 лет, поэтому можем гарантировать максимальную выплату за живопись и антиквариат, а также анонимность и безопасность! Бесплатную оценку Вы можете произвести в режиме онлайн, прямо на нашем сайте, или заказать бесплатный выезд оценщика к себе на дом или в офис.

Оценить картину Михаила Авилова онлайн за 15 минут

OK