Хотите продать картину Ивана Акимова? Вы попали по адресу!

Свяжитесь с нами любым, удобным для Вас способом! Выкупим дорого в день обращения!
ИВАН АКИМОВИЧ АКИМОВ
Годы жизни: 12/06/1754 - 27/06/1814
Санкт-Петербург, Российская Империя

Иван Акимович Акимов был российским неоклассическим живописцем, который учился у Антона Лысенка. Начав карьеру в Санкт-Петербургской Академии Художеств, в 1794 году он занял пост директора. Акимов считается первым историком искусства в России. В 1804 году художник издал серию биографий российских живописцев.

Иван Акимович Акимов родился 2 июня 1754 года в бедной семье. Его отец работал наборщиком в Сенатской типографии, благодаря этому Иван рано научился читать и писать. Когда художнику исполнилось 10 лет, он написал прошение о зачисление в петербургскую Академию Художеств, в котором рассказал обо всех печальных обстоятельствах и о бедности своей жизни. В 1764 году его приняли в воспитанники академии, а уже в 1769 молодой художник получает первые награды – две серебряные медали.

В 1773 году Иван Акимов заканчивает обучение в Академии Художеств и в этом же году получает золотую медаль и
общественное признание за картину «Великий князь Святослав, целующий мать и детей своих по возвращении с Дуная в Киев».
В конце года Академия художеств отправляет Ивана Акимовича на обучение в Италию. Во время обучения в Пиклементинской академии в Болонье у Гандольфи, он посещает Париж, Авиньон, Лион и Геную. Позже, в связи с неудовлетворительным обучением, художник переезжает в Рим, но через год, по приказу Академии, возвращается в Болонью, чтобы закончить картину «Прометей, делающий статую по приказу Минервы». По завершению задания академии, Иван снова уезжает в Рим, откуда часто путешествовал в Венецию и Флоренцию.
В 1778 году художник возвращается в Российскую Империю, а с 1779 начинает преподавать в Академии Художеств. Спустя три года Иван Акимов был избран членом-академиком за картину «Самосожжение Геркулеса на костре в присутствии своего друга Филоктета по поолучении смертоносной одежды от своей бывшей возлюбленной Деянири, похищенной Кентавром Несусом».

С этого момента карьера художника неуклонно идет вверх. Он работает директором Императорской Шпалерной Академии, преподаёт изобразительное искусство любимым дочерям императора Павла I и занимает пост ректора Академии Художеств. В 1796 году назначен на должность директора Академии Художеств.
Иван Акимов становится первым историком русского изобразительного искусства. В 1804 году он издает серию биографий выдающихся российских художников. Возможно, сам Акимов и не был выдающимся живописцем, но при этом, он обладал непревзойдённым преподавательским даром. Он повлиял на образование многих русских художников.

Иван Акимович Акимов умер 15 мая 1814 года в Санкт-Петербурге и был похоронен на Смоленском православном кладбище. Художник завещал Академии, которой отдал лучшие годы своей жизни, 15,000 рублей на содержание двух учеников-стипендиатов его имени.
Напомним, онлайн галерея «AKADЕМIЯ» предлагает услуги по срочному выкупу и скупке картин в Москве и Московской Области. Мы предлагаем быстро и выгодно продать картину, независимо от времени её происхождения и степени известности художника. Также мы покупаем антиквариат, иконы, фарфор, статуэтки и старинное серебро и старинную мебель. Обратите внимание, на то, что если мы договоримся о выкупе у Вас картины или антиквариата, деньги Вы получите сразу. Мы занимаемся скупкой картин более 10 лет, поэтому можем гарантировать максимальную выплату за живопись и антиквариат, а также анонимность и безопасность! Бесплатную оценку Вы можете произвести в режиме онлайн, прямо на нашем сайте, или заказать бесплатный выезд оценщика к себе на дом или в офис.

Оценить картину Ивана Акимова онлайн за 15 минут

OK